记得点关

【大漆五行珠】——木行
规格:
五行珠直径:2cm
流苏长:15cm
材质:黑檀/纯天然大漆
配件:翡翠、石榴石及真丝流苏
功能:配饰(车挂、包挂等)、收藏
木行五行珠寓意:希望和生机
五行珠由设计师纯手工制作,精选上等黑檀和纯天然大漆,用生漆打底再层层重叠,经过长达三个月以上的耐心打磨和上漆,令其色泽温润,且经久不变。“晶莹髹漆千层罩,月里嫦娥羡几分。”漆器的纹理如行云流水,各不相同,因此每一颗五行珠都是独一无二的艺术珍品。
檀在梵语中是布施的意思,如果说禅有味道,那么一定是檀木的味道。檀木的木质坚硬,香气馥郁,万古不朽,故又称圣檀。而玉石自古以来就被视为吉祥之物,具有驱邪避凶的魔力。
经大漆工艺绘制,配以翡翠、石榴石及真丝流苏,象征着安宁、幸福、和永恒的五行珠配饰既可以作为配饰、收藏品,也可以作为礼品,馈赠亲友。
阳春三月,木星见于东方,正当春气当令,草木萌芽生长,所谓“春到人间草木知”,木行的概念由此而来。青色属木,绿色的五行珠配饰寓意希望和生机,作为礼品则象征着矢志不渝的感情。在强调个性化和精神感受的现代,佩戴蕴藏有丰富东方文化内涵的五行珠配饰,将更能体现出自己的内涵、格调和民族气质。

【定制】

电话|微信18263375911

评论
热度(2)

© 遇.记 | Powered by LOFTER